УкрРус

На Львовщине мужчина расстрелял табун лошадей

  • На Львовщине мужчина расстрелял табун лошадей
    s-tiger.photovillage.org

Во Львовской области неизвестный мужчина из огнестрельного оружия расстрелял табун лошадей, сообщает УНИАН.

По словам начальника Отдела связей с общественностью МВД Украины Светланы Добровольской, об инциденте сообщила председатель одного из сельских советов Мостиского района.

Она (председатель – Ред.) также рассказала милиции, что большинство погибших животных принадлежало местным жителям. Количество расстрелянных лошадей женщина точно назвать не смогла.

Местные жители рассказали, что трагедия произошла в селе Гусакив Мостиского района. Сделал это бывший работник таможни, который якобы является фермером и владельцем земли, на которой паслись животные.

В табуне на тот момент было 20 лошадей. По словам крестьян, почти все лошади получили ранения, несколько из них погибли.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, которое нанесло ущерб в больших размерах). Данное преступление карается штрафом в размере до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Милиция проводит мероприятия с целью установления личности мужчины, который стрелял в табун лошадей, мотивов этого поступка, а также устанавливается оружие, с помощью которого было совершено преступление.

Наши блоги