УкрРус

Россия может использовать обстрел остановки в Донецке для обоснования вторжения в Украину - эксперт

  • Россия может использовать обстрел остановки в Донецке для обоснования вторжения в Украину - эксперт
    Обозреватель/ЕРА

Обстрел остановки общественного транспорта во временно оккупированном Донецке может использоваться как элемент для обоснования следующего наступления, которое российско-террористические войска готовят на Донбасс.

Об этом сказал политолог Тарас Березовец, передает УНН.

"Я бы рассматривал эту трагедию, как элемент обоснования последующих событий, а именно того наступления, которое сегодня российские террористические войска готовят на Донбасс", - сказал Березовец.

Эксперт отметил, что оправдывать наступление боевикам нужно именно перед российским обществом, ведь за пределами России такие вещи не воспринимают.

Как сообщал "Обозреватель", по информации генпрокурора Украины Виталия Яремы,обстрел остановки общественного транспорта в Донецке унес жизни девяти человек.

В свою очередь, донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны якобы з миномета диверсионной группы Вооруженных сил Украины.

Украинские власти также обвинили в гибели мирных людей террористов.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что обстрел остановки в Донецке является нарушением международного гуманитарного права.

Наши блоги