УкрРус

Луценко направил в Раду представление на арест "газового короля" Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    glavnoe.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Верховную Раду Украины представление на арест и привлечение к уголовной ответственности нардепа группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Соответствующий документ появился на странице в Facebook генпрокурора.

"В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины, ч.1 ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", ч.2 ст.482 КПК Украины, ст. 218 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" направляю для рассмотрения представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича", - говорится в тексте документа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в приемной Онищенко.

Ранее Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Онищенко и Ярослава Москаленко в уклонении от уплаты 1,5 млрд грн налогов.

В 2015 году Онищенко был замешан в скандале с отставкой министра экологии Александра Шевченко. Так, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что экс-министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Кроме того СМИ ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов. Назначение Шевченко якобы было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа.

Стоит отметить, что по делу "Укргазвидобування" ранее также был задержан и арестован экс-заместителя министра экономического развития в правительстве Николая Азарова Александр. Сухомлин.

Наши блоги