УкрРус

Милиция завела дело против крымских рэкетиров

  • Милиция завела дело против крымских рэкетиров

Ялтинская милиция начала уголовное производство по факту взимания денег с владельцев транспортных средств неизвестными лицами за проезд к Ливадийскому дворцу и парковку на улице Батурина, ведущей к нему.

По словам правоохранителей, в действиях лиц, которые фигурируют уже в нескольких видеороликах, размещенных в Интернете местными СМИ, усматриваются признаки мошенничества.

"Открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 – мошенничество", - сказали "Новому Региону" в милиции.

Заявление о неправомерных действиях неизвестных поступило от отдыхающих.

Напомним, в Крыму при подъезде к Ливадийскому дворцу неизвестные в жилетах парковщиков блокируют автомобили, вымогая у водителей деньги.

Соответствующее видео "Центру журналистских расследований" предоставил блогер Сергей Псарев.

На ролике видно, как автомобиль, за рулем которого находится журналист, остановил мужчина с бейджиком "Аслан, парковщик" и потребовал уплатить 50 гривен "за парковку". При этом он отказался назвать организацию, которую представляет, и аргументировать основания для взимания платы. Мужчина также не захотел слушать аргументы, что водитель "не планирует парковаться, а просто едет по дороге общего пользования".

Наши блоги