УкрРус

Опубликованы имена и схемы кремлевских спонсоров террористов на Донбассе

Читати українською
  • Опубликованы имена и схемы кремлевских спонсоров террористов на Донбассе | фото 1
    1/2
    © ИС

Заявления российских чиновников о непричастности к событиям на Донбассе не имеют и доли правды. В российском правительственном аппарате функционирует полноценная система оказания помощи террористам в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Об этом в своей статье для Информационного сопротивления пишет эксперт Центра военно-политических исследований Вячеслав Гусаров.

"Миллионы россиян не догадываются, что их налоги уходят на поддержание российской агрессии в Украине, проще говоря, для тех самых "повстанцев". А виток инфляции-2014 вместе с многомиллиардными тратами на войну еще сильнее ухудшает политическое и экономическое состояниев России", - говорится в статье.

Помощь боевикам из Москвы действительно поступает и налажена она на государственном уровне. При этом, Кремль придерживается официальной позиции – "в Украине происходит внутренний конфликт и Россия в нем не участвует".

Но есть объективная точка зрения, которая отличается от мнения российского президента. 15 декабря российский премьер М.Медведев подписал распоряжение о создании Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

"Судя по всему – цель создания этого органа – легализировать скрытую помощь боевикам на востоке Украины", - отмечает Гусаров.

Параллельно с созданием комиссии в российском правительстве, кремлевская пресса бурно обсуждает предложение депутата Госумы Франца Клинцевича ("Единая Россия") об учреждении Фонда поддержки российских добровольцев в Донбассе.

Будущий фонд видится негосударственным объединением на площадке Государственной Думы. Это позволит использовать авторитетность Думы и одновременно мотивировать непричастностью к государственным органам.

По такому же принципу с июля 2014 г. существует Комитет общественной поддержки юго-востока Украины при Совете Федерации.

В комитет вошли десяток сенаторов, несколько депутатов Госдумы, представители Минобрнауки, МЧС, члены Общественной палаты, консультанты комитетов Совфеда и управлений президента, волонтеры и десяток общественных организаций ("ОПОРА России", "Союз добровольцев России", "Фонд землячества Донбасса", "Всевеликое войско Донское", проект КПРФ "Красная Москва – Патриотический фронт помощи Донбассу" и др.). Кроме этого, на заседаниях комитета можно часто видеть О.Царева и других представителей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

"Комитет общественной поддержки юго-востока Украины занял весьма интересную позицию – он не является штатной структурой Совфеда, а только использует его площадку. Всем понятно, что это пустая фикция. Комитет получает указания из кабинета Путина", - пишет Гусаров.

Завуалированная под Совет Федераций система "поддержки сепаратистов" направлена на поддержание в Украине очага напряженности, – так думает политолог Татьяна Становая из Центра политических технологий. По ее убеждению, российское руководство умышленно навязывает всему миру мнение о внутриукраинском конфликте, чтобы представить Россию, как нейтральную и помогающую Украине сторону. Для этой цели, в Украине содержатся пророссийские силы, которые играют роль инструмента влияния, – отмечает Становая.

В подтверждение этому, атаман "Всевеликого войска Донского" Николай Козицын на сайте казачества приказывает атаманам и казакам "встать на защиту своих братьев по крови" и ехать воевать на юго-восток Украины. При этом Козицын понимает, что он как представитель от "Всевеликого войска Донского" входит в комитет общественной поддержки юго-востока Украины при Совете Федерации, но продолжает призывать казаков идти на войну с Украиной.

Организация "Красная Москва" под руководством депутата Госдумы, члена этого же комитета Владимира Рашкина собирает "гуманитарную помощь" по Москве.

А член президентского Совета поправам человека Яна Лантратова, также и член комитета общественной поддержки юго-востока Украины, открыто заявила, что "при помощи Олега Царева для добровольцев Донбасса удалось передать уже около 180 т гуманитарной помощи". Лантратова помогает террористам в Украине, выдавая их за "добровольцев", тем самым, обманывая простых россиян.

"Таким образом, в органах государственной власти России под эгидой предоставления гуманитарной помощи Украине созданы структуры по оказанию поддержки террористов, воюющих на Донбассе. При этом, структуры завуалированы под образования, которые якобы не включены в состав государственных организаций, но используют их правительственные площадки. В состав структур поддержки террористов входят российские государственные чиновники, общественные деятели, представители общественных организаций", - отмечает Гусаров.

Наши блоги