УкрРус

"Нужны переговоры с Захарченко и Плотницким": полковник ВСУ поддержал Савченко

  • Игорь Плотницкий, Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Полковник разведки Иван Безъязыков после двух лет в плену у "ДНР" пришел к выводу, что Украина должна вести прямые переговоры с главарями террористов.

В интервью сайту Цензор.нет украинский военный, комментируя войну на Донбассе, заявил: "Переговоры нужны в любом случае. Любые форматы. С кем только можно".

Безъязыков согласился с утверждением нардепа Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Я тоже так считаю, что нужно вести переговоры с Захарченко и Плотницким. Если есть такая возможность, то от попытки нельзя отказываться", - сказал военный.

Полковник отметил, что переговоры нужно вести об обмене военнопленными, но не использовать при этом минский формат.

"Потому что минский формат - это формат, где Россия договаривается с Францией о каких-то своих проблемах. Только фишечки "Донбасс", "Украина" тасуют - кому что сдать", - подчеркнул он.

При этом Безъязыков допустил, что Захарченко и Плотницкий могут без участия России самостоятельно решать, кого и когда обменивать.

"Возможно, и могут. Ну вот в Минске обсуждается список военнопленных, но есть на Донбассе и такие люди, как я - которые непонятно где. Возможно, этих людей Плотницкий и Захарченко и могли бы обменять", - сказал он.

При этом полковник отметил, что не намерен строить на своей позиции политическую карьеру, как Савченко.

"Она будучи в заключении уже была активна в политической жизни. Я более скромно себя вижу. Я дивидендов никаких не собираюсь грести с этого", - заключил военный. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости вести переговоры с представителями террористов, высказав готовность лично участвовать в подобном диалоге.

Наши блоги