УкрРус

Минск-2: в Брюсселе рассказали о пропавших без вести на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация, бойцы АТО
    Иллюстрация, бойцы АТО
    Корреспондент

В Европейском союзе на высоком уровне поднят вопрос срыва террористами минских договоренностей из-за чего освобождение заложников блокируется, а многие украинцы считаются пропавшими без вести.

Об этом 1 марта сообщила на своей странице в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

Представитель Украины на переговорах в Минске по Донбассу рассказала о своей беседе с еврокомиссаром по гуманитарным вопросам Кристосом Стилианидесом, которая состоялась в Брюсселе.

"Проинформировала еврокомиссара о разблокировании процесса освобождения заложников, и те трудностях, с которыми столкнулась Украина в вопросах освобождения пленных и поиска пропавших без вести. Украина открыта для тесного сотрудничества с международными гуманитарными организациями, а в это время работа гуманитарных миссий на оккупированных территориях (Донбасса – Ред.) заблокирована. И это вызывает большое беспокойство и является одной из тем дискуссий минской гуманитарной группы", - написала Геращенко.

Также она отметила, что Стилианидес собирается в марте 2016 года посетить Украину.

"Еврокомиссар заверил в том, что в Еврокомиссии следят за ситуацией в Украине, гуманитарная и ситуация с безопасностью остаются в центре внимания. Высказал пожелание как можно быстрее преодолеть политический кризис и, главное, не изменять курс реформ", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко рассказала о пяти острых вопросах по Украине для Европейского парламента.

В березні Украіну відвідає Єврокомісар з гуманітарноі допомоги і кризового менеджменту Крістос Стіліанідес. Сьогодні , п...

Posted by Iryna Gerashchenko on Tuesday, March 1, 2016
Наши блоги