УкрРус

Гуляет и ест сладости: освобожденного "Доктора Пи" заметили в Киеве

  • Доктор Пи в Киеве
    Доктор Пи в Киеве
    Сегодня

Осужденный за мошенничество и выпущенный на свободу по "закону Савченко" Андрей Слюсарчук, известный также как Доктор Пи, приехал в Киев, где будет ожидать повторного рассмотрения дела в Апелляционном суде.

Об этом сообщает "Сегодня".

Так, экс-заключенного заметили во время прогулки по Крещатику, фотографирующимся с друзьями.

По словам знакомых Слюсарчука, первые дни он побудет в Киеве, потому как у него здесь достаточно друзей, которые могут помочь ему и у которых он может жить. Сейчас Доктор Пи находится в отличном настроении и уже успел отведать в столице "вкусные киевские сладости, от которых он отвык в тюрьме".

"Планов у него море. Я знаю, что он не исключает даже участия в каких-либо новых проектах. Возможно, они будут связаны с шахматами. Будут это телепроекты или какие-то другие – сказать сложно", – рассказал нам один из знакомых бывшего заключенного.

Напомним, Андрей Слюсарчук прославился в Украине после своих шоу, где он запоминал большие объемы информации, обыгрывал в шахматы компьютер и даже проводил хирургические операции.

В феврале 2014 года Сиховский райсуд Львова за убийство по неосторожности и незаконную врачебную деятельность приговорил Слюсарчука к 8 годам тюрьмы, однако воспользовавшись "законом Савченко" Доктор Пи подал документы на освобождение, так как до приговора суда просидел в СИЗО 2 года и 3 месяца.

В феврале этого года Владимирецкий районный суд Ривненской области пересчитал срок Слюсарчуку и принял решение зачислить в срок наказания 4 года и 6 месяцев. Однако из колонии Доктора Пи не освободили, так как ему оставалось отбыть еще полтора года наказания, но Слюсарчук получил право на условно-досрочное освобождение.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июня суд выпустил Слюсарчука из-под стражи.

Наши блоги