УкрРус

Пожар в многоэтажке Харькова: мужчина получил ожоги 70% тела

Читати українською
  • Пожар в многоэтажке Харькова: мужчина получил ожоги 70% тела
    dozor.kharkov.ua

В результате взрыва в девятиэтажном жилом доме в Харькове повреждено несколько квартир, есть пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Чрезвычайная ситуация произошла по улице Метростроевцев, 32 в квартире на 5-м этаже, после чего огонь распространился на 6-й этаж. Сообщение о взрыве поступило в ГУ ГосЧС в области в 12:47 понедельника, 2 сентября. Около 14:00 пожар был ликвидирован.

Как сообщил помощник начальника ГТУ ГосЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, сейчас на месте происшествия проводятся оперативно-следственные действия. В ходе осмотра дома не выявлено видимых следов разрушения несущих стен здания.

"Сейчас стены еще черные от пожара, и мы не совсем точно можем определить, есть ли там трещины, но видимое состояние конструктивов здания не несет угрозы", - отметил Игорь Лупандин.

Он добавил, что сложности в тушении пожара состояли в том, что он распространялся по техническим балконам, на которых были легковоспламеняемые вещи и предметы. Квартиры 5-го и 6-го этажей в этом подъезде практически полностью выгорели.

Местные СМИ добавляют, что газ взорвался в квартире пожилых супругов, которые на момент ЧП находились на даче. В результате взрыва и пожара пострадали три человека. По информации УНИАН, 27-летний мужчина получил ожоги 70% тела, он в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Кроме того, за помощью из-за отравления угарным газом к медикам обратилась женщина с ребенком.

Наши блоги