УкрРус

Интерпол тормозит розыск беглого Януковича и Ко

Читати українською
  • Интерпол тормозит розыск беглого Януковича и Ко
    Lenta-ua.net

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по непонятным причинам Интерпол до сих пор не взялся за поиск беглого экс-президента Януковича, и не расследует трагические события в Одессе, которое произошли в мае этого года, передает Zn.ua.

"По непонятным пока что для нас причинам центральный офис Интерпола, который находится в Лионе, не выставляет "красные карточки" на Януковича, на Захарченко и на остальных сторонников и на организаторов этого чудовищного преступления, хотя все материалы были туда направлены", - отметил он.

Ярема утверждает, что, в частности, по событиям в Одессе 2 мая, когда погибли 48 человек, задержаны и дают показания по делу более сотни подозреваемых. При этом прокурор выразил надежду, что удастся наказать не только непосредственных исполнителей преступления, но и заказчиков. "С этим пока есть объективные проблемы, процесс тормозит Интерпол",- заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", поиски бывшего президента Украины Януковича и его ближайшего окружения (Азарова, Захарченко, Якименко) Интерпол затягивает уже давно, это при том, что по запросу судебных органов Российской Федерации лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша разыскивают с июля. Фамилии беглого экс-президента Украины Виктора Януковича до сих пор нет в базе преступников, разыскиваемых Интерполом.

При этом президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в международный розыск объявлены 27 высокопоставленных чиновников Украины.

Наши блоги