УкрРус

Суд может запретить блокаду Крыма. Активисты грозят перекрыть границу

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    15 минут

Если Окружной административный суд Киева отменит постановление Кабмина о товарной блокаде Крыма, активисты акции по блокаде полуострова готовы возобновить акцию на админгранице.

Об этом заявил глава штаба акции Ленур Ислямов, пишет "Крым.Реалии".

По его словам, активисты внимательно следят за развитием ситуации.

"Мы никуда с админграницы не уходили, мы мониторим ситуацию каждый день, наши люди остаются на важных объектах там. Поэтому, если произойдет такая зрада, как отмена постановления правительства о блокаде Крыма, мы будем готовы оперативно реагировать и блокировать все снова своими силами", – заявил он.

"Те, кто называют себя правозащитниками, подобными исками способствуют нашему общему врагу, такие иски – это зрада Украины и интересов крымчан", – добавил Ислямов.

Сообщается, что общественная организация "Правозащитная группа 20 февраля" подала иск в суд об отмене постановления Кабинета министров Украины № 1035, которым введен запрет на поставки украинских товаров с материковой части в Крым и обратно.Правозащитники требуют остановить действие данного постановления в связи с тем, что оно "может нанести ущерб конституционным и гражданским правам граждан, которые невозможно будет восстановить в случае действия документа".

Рассмотрение иска в Окружном административном суде Киева намечено на 3 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине засекретили дату и время морской блокады Крыма.

Наши блоги