УкрРус

Досудебное следствие по делу Власенко завершено

Читати українською
  • Досудебное следствие по делу Власенко завершено
    http://hvylya.org

Главное следственное управление ГПУ завершило досудебное следствие в уголовном производстве относительно защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который подозревается в неоднократном избиении в 2008 году своей бывшей жены Натальи Окунской.

Смотрите:

Наталья Окунская пришла на "Свободу слова" к Власенко

"Решение о завершении досудебного следствия было принято следователем Генпрокуратуры с учетом того, что все необходимые следственные действия в рамках уголовного производства выполнены" - отметили в пресс-службе ГПУ, подчеркнув что единственное, чего не хватало следствию - это показания самого Власенко, "которые уже получены".

Как подчеркнули в ГПУ, о принятом решении Власенко и его адвокату было сообщено во время очередного допроса в присутствии понятых, сообщает УНИАН.

В ГПУ отметили, что сейчас подозреваемый и сторона его защиты имеют право ознакомиться с материалами уголовного производства, объем которых составляет 11 томов.

Как известно, накануне Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн Сергею Власенко.

В ходе заседания суда прокуратура просила избрать Сергею Власенко в качестве меры пресечения залог в размере 22 940 грн, но Власенко настаивал на том, что достаточно поручительства народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Смотрите:

Окунская поздравляет Власенко с днем рождения

Наши блоги