УкрРус

Кремлевский след: Тандит объяснил, где придумали "нападки" на Грицака

Читати українською
  • Василий Грицак
    Василий Грицак
    112.ua

Нападки бывших чиновников на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака срежиссированы в Москве и имеют целью расшатать ситуацию в Украине.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает "112 Украина".

"Очевидно, тот господин, который сейчас сидит в Москве, делает соответствующие заявления не от себя", - отметил Тандит.

Он напомнил, что Грицак написал рапорт об увольнении в ноябре 2013 года, что "он не принимал участие в действиях против майдановцев, он как раз делал все, чтобы не допустить кровопролития".

"Мы тогда были в контакте с разными руководителями национально-освободительного движения. Дмитрий Ярош, вот я сейчас сижу с одним из сотников Майдана - Анатолием Медведем, многие другие обращались к нему, и он постоянно был в координации. Я помню, что когда "Правый сектор" стал на улице Институтской, Василий Сергеевич (Грицак) постоянно общался с Дмитрием – мы сегодня говорили с Ярошем на эту тему..." - отметил Тандит.

Он напомнил, что Грицак – "боевой генерал, который, более года находясь в АТО, кровью доказал, что он настоящий защитник". По его словам, "в зоне АТО Грицак всегда находился в самых горячих местах на передовой. И когда мы заходили за "нулевые" блокпосты, чтобы забрать наших героев, наших заложников, - он постоянно был рядом со мной".

"Поэтому вот эти заявления кое-кого из бывших чиновников - они лишь доказывают, что много врагов Украины сегодня пытаются расшатать ситуацию и вбить клин в команду, которая старается делать свое дело, бороться с коррупцией", - подчеркнул Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак причастен к расстрелу Евромайдана. В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская эту информацию опровергает.

Наши блоги