УкрРус

В Луганской области пять бойцов АТО подорвались на мине

  • Бойцы АТО на Донбассе
    Бойцы АТО на Донбассе
    Иллюстрация: Бизнес

Возле села Болотенное Станично-Луганского района пять военнослужащих Вооруженных сил Украины во время разминирования местности подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

Об этом 15 июля сообщает на своем официальном сайте спикер АТО в Луганской области подполковник Руслан Ткачук.

По его словам, смертельный инцидент произошел около 12:00. Тела погибших военных доставлены в морг города Старобельск.

Ткачук отметил, что на Луганском направлении за минувшие сутки обстановка оставалась стабильно напряженной. В течение 24 часов российские наемники десять раз обстреляли позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Крымское, Станица Луганская, Донецкий, Трехизбенка и Золотое. Террористы вели обстрел позиций сил АТО из 82-мм минометов, СПГ-9, АГС-17, ЗУ-23-2 и стрелкового оружия. Также Ткачук заявил, что в районе пункта Донецкий оккупанты применили запрещенную минскими договоренностями реактивную систему залпового огня "Партизан".

Ткачук сообщил, что опорные пункты ВСУ в районе села Крымское подверглись обстрелам из АГС-17, которые путинские вояки совершили с территории подконтрольного им села Смелое.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в морг Днепропетровского областного бюро судмедэкспертизы были доставлены тела военнослужащих, погибших в зоне АТО на Донбассе.

Наши блоги