УкрРус

Защитник Савченко пожаловался на LifeNews в Генпрокуратуру РФ

Читати українською
  • Защитник Савченко пожаловался на LifeNews в Генпрокуратуру РФ
    ipress.ua

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин вместе с коллегами обратились в Генпрокуратуру России, потому что считает, что российский телеканал LifeNews незаконно обнародовал оперативное видео этапирования.

Защитник подчеркнул, что оперативная съемка вообще в принципе не может быть обнародована, разве что если есть решение суда или ведомственных служб, пишет ТСН.

Фейгин считает, что видео от LifeNews дискредитирует летчицу.

А появление Савченко в предвыборном списке адвокат считает позитивом. Мол, лучше защищать лидера блока, который баллотируется в Раду, чем просто старшего лейтенанта Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко перевезли из воронежского СИЗО в СИЗО №6 Москвы. По словам адвоката летчицы - Ильи Новикова, в Москву ее везли двое суток.

Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Наши блоги