УкрРус

Взрыв на "Стироле": в Горловке объявлен траур

Читати українською
  • Взрыв на "Стироле": в Горловке объявлен траур

Решением городского совета Горловки 8 августа в городе объявили днем траура в связи с аварией, произошедшей 6 августа на заводе "Стирол", сказано в сообщении на сайте горсовета.

Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим Горловку посетили вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, а также представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.

"Для контроля за ситуацией на предприятии привлечены соответствующие службы. Постоянно проводятся замеры санитарно-экологического состояния воздуха, грунта и воды, которые свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для жизни, здоровья жителей города, работников предприятия нет", - заявили в горсовете.

Окончательное решение о причинах произошедшей аварии будет принято государственной комиссией после проведения соответствующих экспертиз и по итогам следствия, добавляют в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", пять человек погибли и 23 пострадали из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, граждане не обращались в больницы с жалобами на отравление аммиаком.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги