УкрРус

Деньги Кремля закончились: LifeNews избавляется от сотрудников

Читати українською
  • Деньги Кремля закончились: LifeNews избавляется от сотрудников
    zn.ua

Издание LifeNews готовится сократить до половины сотрудников в ближайшие недели. Об этом сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией внутри компании.

По словам источников, к такому решению штата руководство пришло около двух недель назад. О том, кто из сотрудников покинет компанию в первую очередь, коллективу стало известно во вторник, 16 декабря, сообщает TJ.

Масштабное сокращение штата связано с затруднительным финансовым положением NewsMedia. В связи с этим в компании также отменили проведение новогоднего корпоратива.

Источники отмечают, что пока сокращение касается только издания LifeNews. Пока не известно, планируются ли увольнения в других изданиях холдинга.

В приёмной генерального директора NewsMedia Арама Габрелянова TJ заявили, что не дают комментариев по вопросу сокращения штата.

Заместитель главного редактора сайта LifeNews Андрей Михеев на своей странице в фейсбуке ещё 12 декабря указывал на то, что начиная с 1 января ему придётся работать без выходных.

СМИ сообщает, что 8 декабря стало известно о том, что сокращения планируются и в "Лента.ру". Главный редактор интернет-издания Алексей Гореславский подтвердил TJ, что под сокращение попадёт приблизительно 10% сотрудников.

Как сообщал "Обозреваель", телеканал LifeNews является главный пропагандистским оружием Кремля. Лживые "репортажи", придуманные "новости", а так же работа на грани фола часто попадают в поле зрения украинских СМИ.

Так, 25 ноября нейрохирург Алексей Кащеев заявил, что пропагандистский телеканал Lifenews предложил ему вознаграждение за оперативную информацию о смерти режиссера Эльдара Рязанова.

Так же аккаунт телеканала Lifenews (Lifenewsru) на видеохостинге YouTube 15 сентября был заблокирован администрацией сервиса из-за мошенничества,

Место:
Наши блоги