УкрРус

Погиб комбат "Херсона" Руслан Сторчеус

Читати українською
  • Погиб комбат "Херсона" Руслан Сторчеус
    Херсон типичный

Погиб командир батальона "Херсон" Сторчеус Руслан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"По почерку та же диверсионная группа что 10.08 в Иловайске. Вечная память", - сказано в сообщении.

"Мне 35 лет, имею два высших образования — педагогиче­ское и юридическое. Работал начальником службы безопасности на предприятии, потом юристом в страховой компании. С первых дней начала протестов против режима Януковича поехал на Майдан, а когда путин­ские войска захватили Крым и закипели бои с донецкими сепаратистами, записался в батальон "Херсон". Для чего он нужен? Вспомните: когда на востоке начались беспорядки, почти вся тамошняя милиция перешла на сторону пророссийских сепаратистов. Такая же опасность, но в меньшей степени, существует и в Херсоне. А батальон "Херсон" — та сила, которая сможет сохранить здесь порядок, защитить наших людей и единство Украины", - рассказывал о себе Сторчеус в одном из интервью для херсонского СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы "Херсона" материально и технически абсолютно не подготовлены к боевым действиям Из МВД поступила информация о том, что на форму для каждого бойца перечислено по 950 гривен. На эти деньги можно сшить прекрасную форму из чистого, лёгкого ХБ типа джинс, которая "дышит", в которой легко и удобно в любую жару. Вместо этого им дали чёрную форму из материи типа стекловолокно стоимостью максимум 150 грн. От которой уже через 20 минут на теле появляется сыпь, а сильные, выносливые бойцы на солнце получают тепловой удар. На вторые сутки боёв, как показывает опыт, от неё останутся только лохмотья. Ботинки – обычные одноразовые "кирзачи", по качеству что – то среднее между теми, в которых хоронят, и бахилами для сварщиков. После первых же 10 минут носки вовнутрь полезли гвозди, а ноги растёрты так, что невозможно ходить.

"На всех 2 полуисправных автомата, отстреляли каждый в лучшем случае по десятку патронов. Бойцам заявляют, что оружие надо добывать в бою", - рассказал источник.

Наши блоги