УкрРус

Друг подозреваемых в деле Бузины: при задержании парней хотели убить

  • Андрей Медведько, подозреваемый в убийстве Олеся Бузины
    Андрей Медведько, подозреваемый в убийстве Олеся Бузины
    facebook.com/medvedkoandrij

Родные и друзья Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, считают, что при задержании парней пытались убить якобы за сопротивление правоохранителям.

Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" заявил друг задержанных Сергей Бондарь.

"Задержание происходило не в том виде, которое прописывает законодательство. По нашей версии, это была просто попытка убить парней при попытке сопротивления при задержании", - подчеркнул он.

По словам Бондаря, перед задержанием Медведько по телефону рассказал ему, что нашел в своей машине прибор слежения.

"Была шайба на магните, прикрученная к автомобилю. Он ее сорвал и сразу деактивировал, но скорее всего там осталось какое-то дополнительное устройство питания на GPS- маяке, которое передавало координаты, и через несколько часов его задержали, - рассказал он.

"Когда Андрей нашел прибор слежения, он "скинул" свои телефоны и по памяти с какого-то другого телефона набрал номер знакомого и попросил отвезти его в центр города, чтобы быть максимально в безопасности", - добавил Бондарь.

Медведько с друзьями планировал дать пресс-конференцию и рассказать, что "происходит незаконное наблюдение, чтобы максимально себя обезопасить от дальнейших действий".

Бондарь сообщил, что задержание Медведько и его знакомого проходило с применением оружия.

"Он был задержан с выстрелами. Мы так понимаем, их пытались убить при задержании. Стреляли по ним приблизительно из 10 стволов. По словам ребят, часть людей, которые задерживали, стреляли поверх автомобиля, часть стреляла в капот, двери, кузов, стекло. Скорее всего, милиция, которая задерживала, просто саботировала приказ об убийстве. Рядовые сотрудники просто решили не брать грех на душу. По нашей версии, если бы их убили при задержании, все их друзья, знакомые, были бы заняты похоронами и сопровождающими процессами. Никто бы уже не копался в деталях этого дела", - рассказал он.

"Дениса (Полищука. - Ред.) задержали дома через несколько часов после Андрея. Скорее всего, они также ждали когда Денис выйдет из дома, чтоб осуществить расправу на улице. Но этого не произошло, и пришлось им с шумом, с выбиванием двери вламываться к нему домой", - сообщил Бондарь.

Полную видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Как сообщал "Обозреватель", Олеся Бузину убили днем четверга, 17 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. 18 июня были задержаны двое подозреваемых: Андрей Медведько и Денис Полищук, 1989 и 1990 годов рождения соответственно.

Наши блоги