УкрРус

Туку возмутили суды, которые отпускают террористов на свободу

Читати українською
  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    theinsider.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука возмутился "самым гуманным судом в мире", который выносит террористам приговоры с "отсрочкой наказания" или вовсе отпускает на свободу.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"С самого утра посмотрел информацию, предоставленную мне прокуратурой по уголовным делам относительно действий сепаратистов Лисичанска. Дело в том, что мне предоставили информацию об 11 уголовных дел, доведенных до суда Лисичанска, по которым "самый гуманный суд в мире" вынес приговоры с "отсрочкой наказания". Начал читать справку и... кулаки сжались! "Гражданин А. находился на блок-посту с автоматическим оружием. Свои вину признал. Раскаивается", "Гражданин Б. находился на блок-посту с автоматическим оружием. Раскаивается". Читаю. Крепнет желание заехать в гости к судье", - пишет он.

Кроме того, руководитель региона рассказал о главе райсовета в Новом Айдаре, "активном сепаратисте", который был арестован, передан суду, однако после 10 месяцев был выпущен на свободу.

"Вернувшись в район, собрал всю "элиту" и заявил "Не дурите! Все эти СБУшники - явление временное. А я тут - навсегда! Я в районе хозяин!". Вчера, под давлением местных активистов, эта самая Рада, последней в области, признала Россию агрессором. Сегодня утром это тело вызвало и.о. главного редактора и стальным голосом сообщило: "Не вздумай печатать это!", - рассказал Тука.

День сегодняшний. Полезно сторонникам "даешь выборы" и "даешь права человека". С самого утра посмотрел информацию, п...

Posted by Георгій Тука on 19 серпня 2015 р.

Отмечается, что после этого он отправился в Новый Айдар, однако встретиться с "хозяином района" ему не удалось — тот был в прокуратуре и так и не появился на встречу с губернатором.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука рассказал, что жители Луганщины, которые проживают на подконтрольной Украине территории, страдают из-за садизма российских наемников, которые целенаправленно обстреливают гражданское население.

Наши блоги