УкрРус

Только к осени военные в зоне АТО получат летнюю форму от Минобороны

  • Только к осени военные в зоне АТО получат летнюю форму от Минобороны
    ЕРА

Собранные гражданами Украины благотворительные средства для помощи АТО израсходованы немногим более, чем на треть: из суммы в 140,1 млн грн оплачено по счетам и уже заключенным договорам 47,7 млн грн, тогда как 92,4 млн грн остаются не использованными, сообщает "Укринформ".

Такие данные (на 5 августа этого года) озвучил глава комиссии Общественного совета при Минобороны по контролю за распределением и расходованием благотворительных взносов Григорий Кабанченко.

По приведенным им данным, уже поставлено предметов тылового обеспечения на общую сумму в 20,9 млн грн – на эти средства закуплено 42,9 тыс. спальних мешков, 60 тыс. простыней, 14 тыс. одеял, 25 тыс. наволочек и 26 тыс. полевых фуражек, а также медикаментов и медицинского оборудования на сумму в 7,2 млн грн.

Заключены договоры на закупку: 28 тыс. костюмов летних (они будут поставлены до 30 августа) – на сумму в 13,9 млн грн., 25,8 тыс. полевых утепленных курток ( они будут поставлены в два этапов – до 30 октября), – на сумму в 17,5 млн грн. Также идет закупка и получение 10 тыс. пулезащитных (кевларовых) шлемов (первая партия получена в июле, вторая и третья соответственно будут получены в августе и сентябре). Закуплены 80 тыс. ботинок с высоким берцем (будут поставлены до конца августа) и 50 тыс. шапок-фесок (будут поставлены до конца августа).

Также Минобороны закупает на полученные благотворительные средства летно-техническое обмундирование, маскировочные сетки, средства связи и комплектующие к ним, топографические карты, навигационные приемники.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы пополнили счета Минобороны более чем на 140 млн гривен.

Наши блоги