УкрРус

Наибольший натиск боевиков продолжается на Дебальцевском направлении – штаб АТО

  • Дебальцево продолжают атаковать боевики
    Дебальцево продолжают атаковать боевики

В течение ночи с 6 на 7 февраля враг 29 раз обстрелял позиции украинских войск и мирные населенные пункты в зоне проведения АТО.

Наибольший натиск врага наблюдается на Дебальцевском направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Из "Градов" террористы четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григоровке, последняя дважды подверглось обстрелу из минометов. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровку. Из артиллерии вражеский огонь велся по Новоорловке.

На луганском направлении из БМ-21 "Град" преступники обстреляли Новотошковское и Счастье, из минометов - поселок Нижнетеплое, из артиллерии - трижды Трехизбенку, а также Новотошковское. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов бандиты дважды обстреляли Станицу Луганскую.

На донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" бандиты поливали огнем Красногоровку и Свободное. Из артиллерии - поселок Тоненькое, Петровское и трижды Невельское.

В направлении Мариуполя минометный обстрел велся по поселку Черненко. Кроме того, бандиты из стрелкового оружия обстреляли Чермалык, а из реактивных систем залпового огня и минометов Гнутово.

"На фоне мирных договоренностей о безопасной эвакуации гражданского населения Дебальцево действия террористов свидетельствуют, что враг и дальше продолжает коварные провокации, разрушая городские и поселковые инфраструктуры, и нанося горе простым украинцам, которые хотят мира на своей земле. По-прежнему, террористы, пренебрегают любыми правилами ведения боевых действий, свои огневые системы обустраивают непосредственно в городах и поселках, которые они временно контролируют, зная, что подразделения сил АТО не стреляют по населенным пунктам. Огонь украинские подразделения ведут исключительно за пределами населенных пунктов, и только тогда, когда нет угрозы жизни людей", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 6 февраля из Авдеевки и Дебальцево эвакуированы 874 человека.

Наши блоги