УкрРус

"Друг Путина" Поццо в Крыму купил футболку с принтом "Обама, ты чмо": фотофакт

Читати українською
  • Французский сенатор Ив Поццо ди Борго в аннексированном Крыму
    1/2
    Французский сенатор Ив Поццо ди Борго в аннексированном Крыму

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, который в составе группы своих коллег из парламента Франции прибыл в аннексированный Крым, в Ялте купил футболку с надписью "Обама, ты чмо" и изображением президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы.

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает КрымИнформ.

Отмечается, что свою покупку французский политик совершил во время прогулки по Набережной оккупированной Ялты. Там он увидел палатку с "патриотическими" футболками, среди которых была и "антиобамовская". По его словам, надписи под фото он даже не заметил.

"Мне понравилось выражение лиц у Обамы и Путина. В Украину мне въезд уже закрыли, теперь и в США перестанут пускать", - похвастался сенатор.

Затем приехавший на деньги Кремля гость из Парижа произнес тираду о том, что "США активно вмешиваются в дела Европы". Сенатор также заявил, что снялся бы в этой футболке, даже если бы знал смысл написанного заранее.

"Я в ней ходить не буду, она мне маловата. Думаю, что подарю ее кому-нибудь", – сказал Поццо ди Борго.

Ранее стало известно, что 8 из 10 членов французской "делегации", которая собралась посетить Крым, составляют депутаты от партии "Республиканцы" лояльного президенту РФ Владимиру Путину экс-президента Николя Саркози.

Как сообщал "Обозреватель", "друзей Путина" СМИ уличили в том, что они нашли способы обходить санкции ЕС, а также оправдывают оккупацию Крыма Россией.

Наши блоги