УкрРус

Очевидец гибели российского журналиста: они сами уговорили ополченцев пройти поближе к зоне боя

  • Очевидец гибели российского журналиста: они сами уговорили ополченцев пройти поближе к зоне боя

Луганский таксист, который последний видел погибших журналистов телеканала "Россия" живыми, рассказал подробности происшествия. Рассказ очевидца выложен на канале Youtube.

В частности, мужчина рассказывает, что привез съемочную группу (состоящую из трех человек) телеканала "Россия" к одному из блокпостов. Журналист захотели пройти поближе к зоне боя и уговорили террористов им разрешить, террористы пошли с ними. По словам очевидца, миномет попал в террористов, среди которых были и журналисты, за считанные секунды.

Кроме того, из слов таксиста, у российских журналистов не было касок, а только маленькие наклейки "пресса".

Напомним, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице.

В то же время Lifenews сообщает о еще одном погибшем - звукорежиссере Антоне Волошине, который "погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись".

Напомним, ранее сообщалось, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк тяжело ранен, оператор Виктор Денисов не пострадал, но якобы был убит другой российский журналист.

Также напомним, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, российские журналисты превратились фактически в пиар-службу вооруженных боевиков. Журналисты телеканалов РФ и печатных СМИ ведут съемку с позиций террористов, которые прячутся в жилых кварталах, а также каким-то образом первыми появляются на месте нападения боевиков на украинских военных. Так, во время штурма погранчасти в Луганске, есть видеосвидетельство того, что журналисты РЕН ТВ находятся рядом с боевиками, обстреливающими со двора жилого дома территорию погранчасти.

Один из журналистов LifeNews фактический выступал командиром и наводчиком боевиков при взятии блокпоста за деревней Черепковкой.

Наши блоги