УкрРус

В Харькове на 3 года посадили лидера сепаратистов

  • Олег Новиков
    Олег Новиков
    Facebook Антон Геращенко

На днях, Московский районный суд города Харькова, дал три реальных года лишения свободы, известному харьковскому сепаратисту Олегу Новикову, лидеру разгромленной в сентябре прошлого года пророссийской сепаратистской организации "Исход".

Об этом на своей странице Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Суд признал Олега Новикова, ранее любящего хвалиться своей безнаказанностью, виновным в нарушении ст. 110 УК, а именно в публичных призывах и действиях направленных на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отмечается, что несмотря на то, что Олег Новиков является инвалидом 2 группы, (у него ампутирована одна нижняя конечность), суд решил все таки выбрать ему меру пресечения связанную с реальным лишением свободы.

Новиков раскаялся, признал свою вину и заключил соглашение с прокурором для того, чтобы избежать более сурового наказания.

"В то же время, в Киевском районном суде города Харькова уже более полугода находятся на рассмотрении дела более чем 60 лиц задержанных по обвинению в захвате Харьковской облгосадминистрации 6 апреля прошлого года. Ни одного приговора ни обвинительного ни оправдательного до сих пор не вынесено", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ЛНР" Игорь плотницкий с россиянами выдали Украине видного сепаратиста.

Наши блоги