УкрРус

Дезертиры! Семенченко и Лыхолит "наехали" на "группу поддержки" Кулика в суде

  • перепалка в суде над Куликом
    Перепалка Семенченко и Лыхолита с военными прокурорами
    Кадр из видео

На судебном заседании по избранию меры пресечения военному прокурору АТО Константину Кулику произошла перепалка при участии его коллег с народным депутатом от "Самопомочі" Семеном Семенченко и бойцом "Айдара" Валентином Лыхолитом.

Об этом сообщает 112.ua.

Отмечается, что некоторым присутствующим на заседании не понравилось присутствие в зале суда военных прокуроров, которые прибыли чтобы поддержать Кулика.

В частности Семен Семенченко и Валентин Лыхолит выразили возмущение относительно того, что прокуроры находятся не на рабочем месте.

Нардеп потребовал от них предъявить документ, подтверждающий командировку. В ответ прокуроры заявили о том, что такое подтверждение могут дать в Генеральной прокуратуре.

"Я хочу сделать официальное заявление, сейчас, когда мы выделяем сумасшедшие деньги из народного кармана, фактически, на функционирование всех этих прокуроров, которые при справке НАБУ работают с соответствующей эффективностью в основном на посадку добровольцев и здесь нахождение без вызова суда, я считаю тем, что они бросили свое рабочее место, я считаю, что они здесь давят на суд, сидя со своим начальником и я считаю, что им тут не место. Если вы сейчас не покинете, мы сейчас с ветеранами вас просто удалим, самостоятельно. Я вас предупредил. Вы будете сами за этот конфликт отвечать", - заявил он.

"Если при себе нет подтверждения, что вы можете здесь находиться, значит вы просто дезертировали со своего места работы или службы", - отметил Лыхолит.

В результате стороны сошлись на том, что прокуроры, покинув зал суда, дождутся правоохранителей для подтверждения того, что они покинули зону АТО с разрешения начальства.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски. Позже антикоррупционная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для военного прокурора в виде круглосуточного домашнего ареста.

Наши блоги