УкрРус

Приговоренная к казни активистка FEMEN сбежала из дома. Фото

Читати українською
  • Приговоренная к казни активистка FEMEN сбежала из дома. Фото | фото 1
    1/1

Тунисской активистке международного женского движения FEMEN Амине Тайлер удалось сбежать из-под домашнего ареста. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе организации.

19-летняя студентка, которую приговорили к смертной казни за публикацию в Интернете полуобнаженных снимков с провокационными лозунгами, на данный момент находится в надежном месте.

FEMEN заявляет, что девушка вышла с ними на связь и рассказала чудовищную историю своего похищения и мучительного домашнего ареста.

"Видеоразговор с Аминой будет опубликован через несколько часов. FEMEN поздравляет всех с промежуточной победой. FREE AMINA!" - добавили в движении.

Как сообщал "Обозреватель", 19-летнюю жительницу Туниса Амину Тайлер приговорили к смертной казни за то, что она разместила фотографию топлес на своей странице в Facebook. Позже стало известно, что родители поместили девушку в психиатрическую больницу.

Активистки украинского женского движения FEMEN уже организовали кампанию в поддержку Амины и провозгласили 4 апреля "Международный день поддержки по защите Амины".

Наши блоги