УкрРус

Террористам поставлена задача брать в плен бойцов АТО - Тымчук

  • Террористам отдан приказ брать в плен бойцов АТО
    Террористам отдан приказ брать в плен бойцов АТО

Характер действий боевиков позволяет предполагать, что перед данными тактическими группами противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих.

Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, на протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм миномётов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя"были обстреляны позиции сил АТО в районе Золотое, Донецкое и Новотошковское.

"В ходе обстрелов противник предпринимал неоднократные попытки мелкими пехотными группами (10-15 чел.), под прикрытием минометного огня и интенсивного огня из стрелкового оружия огневых групп прикрытия, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков обороняющихся на этом направлении украинских подразделений. В ходе данных попыток украинским военнослужащим неоднократно приходилось вступать в огневое соприкосновение с противником и останавливать его огнём со своих позиций", - отмечает эксперт.

По мнению экспертов группы "ИС", украинское командование должно принять меры к усилению безопасности пребывания и перемещений военнослужащих в тактическом тылу войск.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление". Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обст...

Posted by Dmitry Tymchuk on 21 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО захватили на востоке Украины двоих офицеров ГРУ РФ из Тольятти. Диверсанты планировали совершить теракты на теплоэлектростанцию в Счастье, где базируется батальон "Айдар".

Российские власти отказались признавать своих солдат, использовав традиционное для своей агрессии в Украине объяснение: мол, российских военных на востоке Украины нет.

Позже Генштаб ВСУ сообщил, что российский спецназ ГРУ срочно покидает Луганщину.

Наши блоги