УкрРус

На Западе назвали условие, при котором не бросят Украину

  • На Западе назвали условие, при котором не бросят Украину
    vesti-ukr.com

Европейские лидеры устают от Украины и могут бросить поддерживать ее в конфликте с Россией в связи с тем, что Киев не проводит необходимых реформ.

Такое мнение выразил европейский эксперт, глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс, передает "Апостроф".

"Я думаю, что сейчас Украина пользуется значительной поддержкой со стороны европейцев. Но все больше людей теряют терпение, они хотят избавиться от конфликта, возвратиться к ведению своих дел с Россией. Существует реальный риск того, что европейские политические лидеры бросят Украину. И я надеюсь, что нам удастся поддерживать давление на наши правительства и сохранить поддержку страны", — сказал он.

По мнению эксперта, для Украины будут очень важны ближайшие несколько месяцев.

"Многое зависит также от приверженности и серьезности украинского правительства в проведении необходимых политических и экономических реформ. Большой проблемой остается коррупция. В Европе озабочены также вопросами власти олигархов, прозрачности бюджета и независимости юридической ветви власти — проблемами в основополагающих сферах демократического управления страной", — перечислил он вопросы, которые необходимо решить Украине, чтобы не потерять западную поддержку.

"Если в течение последующих нескольких месяцев Украина не продемонстрирует прогресса в решении этих проблем, все больше европейцев будут уставать от вашей страны", — добавил Фюкс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фюкс заявил, что Украине, чтобы сохранить Донбасс, нужно не отказываться от оккупированных территорий, но при этом помнить о ловушке, которая создана там для нее Минскими соглашениями.

Наши блоги