УкрРус

Донбасс стал для России испытательным полигоном для новейших ПТРК "Корнет": фотодоказательства

Читати українською
  • Ракета ПТРК "Корнет"
    Ракета ПТРК "Корнет"
    andrei-bt.livejournal.com

Донбасс стал полигоном для испытания новейшего российского вооружения. Так в ходе боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей армия РФ активно применяет противотанковый ракетный комплекс "Корнет" выпуска 2009 года.

Об этом в своем ЖЖ пишет блогер andrei-bt.

"Никто уже не подвергает сомнению тот факт, что Донецкая и Луганская области стали испытательным полигоном для новейшего российского вооружения. Т-72Б3, ЗРПК "Панцирь-С", БТР-82 и многое другое уже давно мелькают в кадрах новостей. Применение новейшего вооружения не так легко скрыть, так как остаются доказательства в виде фрагментов корпусов, что мы можем наблюдать на примере применения ПТРК "Корнет" по позициям ВСУ", - написал он и опубликовал фото, на которых запечатлены фрагменты ПТРК "Корнет".

По словам блогера, только по одной позиции украинской армии под поселком Счастье (Луганской области) было осуществлено около двух десятков пусков.

"Современные модификации ракеты "Корнет" имеют бронепробивную способность свыше 1200…1300 мм за динамической защитой и дальность стрельбы до 8 км. Кроме того обеспечивается стрельба залпом двумя ракетами в одном лазерном луче. Надежную защиту от "Корнетов" может обеспечить только тандемная динамическая защита "Дуплет", - пояснил он.

Для сравнения фото "корнета", найденного в ходе израильско-ливанского конфликта:

"Недавно сообщал об активном применении в ходе боевых действий на территории Луганской и Донецкой обл. ПТРК "Корнет" выпуска 2009 года. Тогда, кстати, несмотря на множество пусков, танк уцелел (подбили грузовик, зенитку и прочее). Тогда доказательством были только обломки с маркировкой, читатели весьма возмущались, говорили, дескать, подделка, как и про найденные в зоне БД блоки "Панцирь-С". А вот сейчас в Facebook один из свидетелей событий приводит фото неплохо сохранившегося фрагмента самой ракеты, включая целую боевую часть 9М113Ф-1, выпуск 12-го года. Фрагмент ракеты 9М133Ф (9М133Ф-1) с термобарической БЧ с ТНТ-эквивалентом 10 кг, по своему фугасному и зажигательному воздействию по цели не уступает БЧ штатных 152 мм ОФС. Думаю, уже все очевидно", - дополнил он позже предыдущее сообщение и опубликовал новые фото, доказывающие применение армией РФ современного оружия на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля украинские силовики представили Киевской ассоциации военных атташе очередные доказательства применения на территории Луганской и Донецкой областей оружия российского производства. В частности, показали ракету из "Корнет", с помощью которой российские террористы обстреляли силы АТО на Луганщине.

Наши блоги