УкрРус

В ГПУ решили провести обыск прокуроров, расследующих дело Шапакина и Корнийца

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    telegraf.com.ua

Следственных и процессуальных руководителей Генеральной прокуратуры Украины, которые расследуют уголовное дело по факту коррупции в отношении заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, планируют обыскать.

На соответствующие действия следователи ГСУ Генпрокуратуры намерены получить разрешение следственного судьи Печерского района, сообщает УНН.

По словам собеседника, на встречу с председателем Печерского суда направлен заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук, который должен убедить суд дать разрешение на проведение обыска.

"Не исключено, что заместитель Генерального прокурора будет давить на судей методом запугивания и шантажа", - отметил сотрудник ГПУ.

Кроме того издание отмечает, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин будет пытаться отменить в Апелляционном суде разрешение на проведение обысков у заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Как сообщал "Обозреватель", Шапакин и Корниец были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля. Во время обысков у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Наши блоги