УкрРус

"Били рабу Божию": в УПЦ МП рассказали о "драке двух церквей"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот Youtube

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата "избили" прихожанку УПЦ Московского Патриархата в селе Птичье Дубенского района Ривненской области.

Об этом 12 января заявила пресс-служба УПЦ МП.

В пресс-службе заявили, что инцидент произошел 9 января. В УПЦ МП утверждают, что представители Киевского патриархата "сорвали Литургию". После этого пресс-секретарь Ровенской епархии игумен Герман (Кулакевич) сообщил о конфликте в Информационный отдел УПЦ МП в Киеве.

"Одну из женщин забрала скорая в больницу с сотрясением мозга и значительными телесными повреждениями, сообщают в епархии", - говорится в тексте.

Юрист Ривненской епархии Екатерина Иванюк заявила, что "по факту избиения прихожанки Успенского храма" были открыты "пять уголовных производств".

"Областное УМВД Ривненской области прислало письмо о том, что открыты пять уголовных производств по факту умышленного захвата и осквернения культового здания, а также превышения служебных полномочий, … и предпочтения религиозной организации", - сказала Иванюк.

Также она утверждала, что прихожане УПЦ КП "угрожали смертью" прихожанам УПЦ МП.

Отметим, в Украине на фоне аннексии Крыма и оккупации Донбасса Россией усилилось неприятие в обществе УПЦ МП.

Как сообщал "Обозреватель", для удержания под контролем Русской православной церкви приходов и имущества УПЦ МП в западную Украину из Москвы в декабре 2015 года прибыли два эмиссара с полномочиями выше, чем у митрополита.

Наши блоги