УкрРус

Боевики наращивают свои силы по всей линии фронта: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Актуальная карта зоны АТО
    1/1
    Актуальная карта зоны АТО| © ИАЦ СНБО Украины

В зоне антитеррористической операции на Донбассе поддерживаемые Россией террористы продолжают наращивать свои группировки на всех основных направлениях линии разграничения. Боевики проводят передислокацию своих сил и военной техники, в том числе и зенитно-ракетных комплексов.

Об это 13 марта на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, российские террористические войска продолжают боевую подготовку личного состава.

В своем докладе Лысенко сообщил, что за минувшие сутки противник обстрелял позиции украинских военнослужащих в зоне АТО 58 раз, и дважды - населенные пункты. Зафиксировано использование противником артиллерии и бронетехники против наших военнослужащих.

"Наиболее ожесточенные бои шли возле села Широкино под Мариуполем, и в поселке Пески под Донецком, а в районе села Старогнатовка Волновахского района Донецкой области боевики пытались штурмовать наш опорный пункт. Нападение отбито. Уже сегодня после полуночи было зафиксировано два обстрела наших позиций в районе поселка Пески, обошлось без потерь", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что отвод тяжелого вооружения боевиков от линии разграничения носит демонстративный характер: техника НЗФ курсирует по кругу, или скрывается в закрытых помещениях промышленных районов крупных городов и отдаленных объектах сельскохозяйственного назначения.

Спикер АТО напомнил, что отвод тяжелого вооружения при условии обязательного мониторинга представителями СММ ОБСЕ является одним из основных требований Минских договоренностей, которых Украина неуклонно придерживается.

Лысенко сообщил, что за минувшие сутки зафиксированы полеты 4 вражеских беспилотников возле населенных пунктов Широкино и Станица Луганская.

Также он отметил, что за прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, двое были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенный "вице-спикер" так называемого народного совета террористической организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин в ультимативной форме заявил, что Верховная Рада должна до 14 марта принять решение о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги