УкрРус

Саакашвили отвоевал одесский пляж, захваченный "киевским миллиардером"

Читати українською
  • Саакашвили отвоевал одесский пляж, захваченный "киевским миллиардером" | фото 1
    1/8

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили вместе с местными правоохранителями и бойцами ГосЧС открыл проход к морю на пляж, захваченный "киевским миллиардером"

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

"Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям, проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует. Нарушены законы Украины предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии также как и уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан. Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов. С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец", - написал он.

Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад, впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию. Хочу предупредить остальных "сильных мира сего", я не ищу скандалов, но по хорошему говорю, снимите все бетонные заграждения на пляже пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах всего мира", - добавил одесский губернатор.

Саакашвили поручил милиции возбудить уголовное дело по этому факту и проверить всех владельцев пляжей.

По данным одесского издания Таймер, речь идет об экс-регионале Василии Хмельницком и его личном пляже, расположенном на закрытой территории пансионата "Зеленый берег".

Київський мільярдер перекрив одеситам і гостям, прохід на кращий пляж Одеси товстими бетонними стінами. Не заспокоївшись...

Posted by Mikheil Saakashvili on 20 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных замгубернатора Одесской области Юлия Марушевская заявила, что в Одессе открыты большинство пляжей, которые были закрыты из-за бетонных сооружений вокруг них.

Наши блоги