УкрРус

МИД РФ требует от Киева расследовать стрельбу на КПП "Должанский"

  • МИД РФ требует от Киева расследовать стрельбу на КПП "Должанский"
    Delfi

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразила протест в связи со стрельбой на границе Украины и России, в результате которой был ранен российский пограничник. Заявление российского внешнеполитического ведомства размещенно на его сайте.

"Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни", - сказано в сообщении.

"Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права. Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение с группами террористов в районе пункта пропуска "Должанский".

Читайте:Лавров позвонил Климкину - договорились поддержать мирный план Порошенко

В ходе боев был ранен российский таможенник.

Наши блоги