УкрРус

Боевики ремонтируют танки на заводе Фирташа в Горловке

  • Российско-террористические войска на танке в Донецке 22 января 2015 года
    Российско-террористические войска на танке в Донецке 22 января 2015 года
    Обозреватель/ЕРА

У боевиков террористической организации "Донецкая народная республика" серьёзные проблемы с боеготовностью техники и вооружения.

Об этом сообщает заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, пищеь издание 62.

На территории предприятия "Концерн Стирол" в Горловке собраны для ремонта 16 российских танков Т -72, 13 САУ, 12 БТР.

Всего же в Горловке, по состоянию на 31 марта, находится 41 неисправный танк боевиков, из которых 5 – полностью выведены из строя, 21 – требует капитального ремонта и ближайшее время не могут принять участие в боевых действиях.

"Боевики с нетерпением ждут очередного, "гуманитарного конвоя" из РФ, который может доставить запасные части для танков. А может и не доставит, если РФ действительно "решила уйти" с украинского Донбасса", - отметил Федичев.

В 2011 году горловский ОАО "Концерн "Стирол" вошел в состав химического холдинга Ostchem Group, подконтрольного Group DF, принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Как сообщал "Обозреватель", лидер общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев заявил о том, что вечером воскресенья, 29 марта, на въезде во временно оккупированный Луганск было зафиксировано движение тяжелой бронетехники российско-террористических войск.

Перед этим Федичев заявил о том, что 29 марта в Украину с территории России вторглись 22 танка.

Танки проследовали со стороны пункта пропуска "Гуково" в направлении ремонтно-механического завода в Свердловске Луганской области.

Наши блоги