УкрРус

Не пускают в СИЗО: Фейгин допустил, что Сущенко отказался дать признательные показания

  • Марк Фейгин
    segodnya.ua

К арестованному в России украинскому журналисту Роману Сущенко так и не пустили адвоката Марка Фейгина.

Об этом передает "112 Украина".

"Представитель СИЗО сказала, что они не получили письма от ФСБ о моем допуске к делу, который я отдал сегодня в 9:00 следователю управления ФСБ. Сам допуск - разрешение на посещение подзащитного - я принести не могу, его должен передать следователь, он этого не сделал..." - сообщил Фейгин в эфире телеканала.

Также одновременно с этим коллеге адвоката не дали ознакомиться с постановлением, которое было вынесено Сущенко об избрании ему меры пресечения на 2 месяца под стражу, и не давали возможности подать эту жалобу, отметил он.

"И только сейчас она под штамп получила эти бумаги, но ей не дали ознакомиться с делом, и она подала письменное заявление об ознакомлении с делом. Но жалоба подана, штамп есть, этим я буду заниматься завтра. Из этого делаю вывод, что Сущенко отказался дать признательные показания", - заявил адвокат.

По словам Фейгина, только внимание общественности может повлиять на освобождение Сущенко.

"Те, о ком забыли, и продолжают сидеть. Это горькая правда, в политических делах по-другому не бывает", - отметил защитник.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Против Сущенко было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал журналиста сроком на два месяца.

Как сообщал "Обозреватель", после задержания Сущенко Парубий предложил ввести визовый режим с Россией.

Наши блоги