УкрРус

Боевики "ДНР" убивают российских наемников, чтобы не платить им – журналист из РФ

Читати українською
  • Боевики "ДНР" убивают российских наемников, чтобы не платить им – журналист из РФ
    vk.com/strelkov_info

Журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский, неоднократно бывавший в зоне АТО, утверждает, что боевики "ДНР" нередко воюют между собой из-за денег.

Об этом Олевский пишет в своем Facebook:

"В Песках я наблюдал странную картину, как 4 часа, артиллерия "ДНР" утюжила на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение "ДНР". Даже новость про это сделал.

Я не мог понять, зачем, и что происходит. И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним.

Ответ пришел из Новосибирска, спустя три месяца, местный житель, который вернулся из ДНР, он там воевал добровольцем, рассказал. Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату. У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением, их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати, и был донецкий аэропорт. "Списали бабки".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области началась война за контрабандный бензин между формированиями "ЛНР" и "казаками", контролирующими до 80% АЗС на юге области.

Руководство "ЛНР" потребовало от "казаков" передавать часть контрабандного топлива "на нужды республики", тогда как "казаки" не согласны делиться "бизнесом". На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые "казаками", сгорели в результате "диверсий".

Наши блоги