УкрРус

Общежития и гостиницы Луганска забиты российскими наемниками

Читати українською
  • Террористы заселяются в общежития Луганска
    Террористы заселяются в общежития Луганска
    glavred.info

Разведгруппа ГИ "Правое Дело" зафиксировали прибытие в Луганск подразделений 76-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона (место постоянной дислокации - Славянск - на - Кубани, Краснодарский край).

В январе 2015 подразделения этого батальона были зафиксированы на территории Ростовской области (РФ), в непосредственной близости от границы с Украиной, вблизи с. Куйбышево, пишет Дмитрий Снегирев в своем блоге .

Кроме того, пресс-служба АТО сообщает о прибытии в Стаханов подразделения с нашивками инженерных войск РФ и большим количеством инженерной техники. Скорее всего, с военными инженерами прибыли и российские военные высоких чинов.

Снегирев также отмечает места дислокации российских военных в Луганске: гостиница "Турист", общежития №3, 4, 5 Аграрного университета, общежития кооперативного техникума. Российский спецназ дислоцируется в гостинице "Дружба" и в бывшей гостинице "Колос". Живая сила и техника также базируется на территории ВАУШ и областного военкомата.

По его информации, речь идет лишь о кадровых российских военных и солдатах-срочниках. Именно их будут использовать в качестве основной штурмовой ударной силы во время возможного наступления. В Луганске сосредоточено от 5 до 6 тыс. личного состава. Судя по передислокации техники, российские террористические войска готовятся к прорыву.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Государственного департамента США Мари Харф ранее заявляла, что кадровые войска Российской Федерации по-прежнему остаются на востоке Украины, несмотря на заверения руководства РФ о том, что Москва непричастна к боевым действиям на Донбассе.

Наши блоги