УкрРус

Россия понесет огромные потери, пробивая коридор в Крым - Марчук

Читати українською
  • Евгений Марчук
    Евгений Марчук
    РБК-Украина

В случае попытки пробить сухопутный коридор в Крым, российские войска понесут огромные потери, поскольку Вооруженные силы Украины за более чем два года хорошо подготовились.

Об этом в интервью "Укринформу" заявил экс-председатель Службы безопасности Украины генерал армии Украины Евгений Марчук.

"Мариупольское направление для России стратегически важное, но я думаю, что она сейчас не пойдет на прорыв коридора, потому что для этого необходимо идти в наступление, задействовать авиацию, артиллерию, чтобы "перемолоть" весь этот коридор, но он все равно будет узким. Кроме того, у нас уже там есть все свое – артиллерия и так далее, не говоря о том, что там заминировано то, что нужно", – пояснил Марчук.

"За два с половиной года наши военные подготовились очень серьезно, поэтому если Россия и рискнет пробивать коридор, она понесет огромные потери, потому что это не станет неожиданностью для Украины", – добавил он.

Генерал подчеркнул, что какое бы вооружение не использовали россияне, им будет очень трудно удержать образовавшийся коридор.

"В состоянии военной операции это очень трудно, потому что боевые действия по нашей стороне будут абсолютно оправданы", – отметил он.

В то же время, эксперт отметил, что в таком состоянии напряжения прогнозировать, что, "мол, все будет хорошо и что не будет прорыва", крайне сложно.

"Так, с точки зрения здравого смысла, военных подходов, международной оценки поведения России этого не может быть. Но какая-то глупость - либо случайная, либо наподобие так называемой диверсионной акции якобы украинских террористов - может запустить такую динамику развития ситуации, которая может повести куда угодно", – отметил экс-глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Марчук заявил, что для России очень важно испортить Украине празднование Дня Независимости.

Наши блоги