УкрРус

Суд освободил еще одного активиста Евромайдана

Читати українською
  • Суд освободил еще одного активиста Евромайдана
    www.telegraf.in.ua

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство Виктору Радченко, который подозревается в совершении уголовного правонарушения на Майдане Независимости 24 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что 24 ноября во время массовых мероприятий на Майдане Незалежности между митингующими и правоохранителями возник конфликт, в ходе которого пострадал сотрудник правоохранительных органов.

Ранее суд изменил меру пресечения нескольким активистам, задержанным во время штурма Администрации Президента. Так, экс-менеджера "Океана Эльзы" Юрия Болотова после признания его виновным и уплаты штрафа освободили 11 декабря из-под стражи. Второму участнику также заменили меру пресечения на домашний арест из-за плохого самочувствия. Третьему и четвертому арест был заменен на личное обязательство.

Пятый был осужден к наказанию в виде штрафа и освобожден из-под стражи в зале суда. Шестому задержанному активисту Майдана Виталию Благодарному изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Наши блоги