УкрРус

В горсовете Северодонецка депутаты устроили драку: видеофакт

Читати українською
  • Драка в Северодонецке
    В горсовете Северодонецка подрались депутаты
    112.ua

Депутаты Северодонецкого городского совета дважды за день пытались провести сессию. Если первый раз места депутатов заблокировали пенсионеры и оппозиция, то вторая попытка закончилась дракой.

Об этом сообщает "112 Украина".

"24 депутата все-таки собрались на своих местах, но трибуну блокирует оппозиция, "Наш край" и "Солидарность". Говорят, что секретарь Совета нарушает закон. Тот вызывает полицию. Между тем блокирование трибуны продолжалось. Выдвигают требования. Депутатское большинство не обращает внимания на все протесты и начинает сессию. Все решения большинство пытается проголосовать, находясь в плотном кольце депутатов. Принимают решение сменить двух избранников "Оппозиционного блока", начинается драка. Депутаты после этого покинули зал заседаний. После заседания некоторые писали заявления в полицию. Большинство пыталось протиснуться в кабинет секретаря, но другие этого не допустили", - говорится в сообщении.

Законность проведения такой сессии депутаты будут обжаловать в суде, ведь непонятно, какие решения на ней утвердили. Сообщение о проведении сессии депутаты получили за полчаса до ее начала, что является нарушением действующего законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", БПП и "Народный фронт" устроили массовую драку во время отчета Яценюка

Наши блоги