УкрРус

Один из пленных ГРУшников решил сотрудничать со следствием

  • Российский офицер ГРУ Александр Александров
    Российский офицер ГРУ Александр Александров

Российский офицер ГРУ Александр Александров, который вместе со своим сослуживцем Евгением Ерофеевым был задержан на Луганщине, заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Об этом заявил адвокат россиянина Константин Кравчук, сообщает ТСН.

По его словам, Александров не будет обжаловать решение Шевченковского суда Киева о его аресте.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного выбрана позиция способствовать следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его больше, чем устраивают", - рассказал Константин Кравчук .

Адвокат направил представление в Генпрокуратуру с просьбой снять с Александра Александрова обвинения в террористических действиях. Адвокат говорит, что его подзащитный не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Напомним, российский консул в Украине Алексей Грубый навестил в госпитале Александрова и Ерофеева, после чего отказался от общения с журналистами.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных. В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими.

Наши блоги