УкрРус

"Украинский Карабах": СМИ рассказали, что будет в случае срыва выборов на Донбассе

  • "Выборы" на Донбассе
    "Выборы" на Донбассе

В случае срыва выборов на территориях Донбасса, временно оккупированных пророссийскими террористами, Кремль начнет строить "украинский Карабах" и укреплять тамошнюю "государственность".

Об этом заявил журналист Сергей Рахманин, ссылаясь на источники, осведомленные о настроениях российской стороны, сообщает ZN.ua.

"Права собственности на все активы, которые представляют ценность и размещены на неконтролируемых территориях, перейдут в руки российского капитала. С учетом местных "вождей", первоначально примут решение об их "национализации", - отмечает он.

Сообщается, что в тамошнюю экономику Москва намерена вливать, "сколько необходимо для ее поддержки", а сейчас расходы РФ на территории "ДНР" и "ЛНР" составляют более 1 млрд долларов в год.

"По заключению экспертов из Российской академии наук (сделанным по указанию Кремля), ныне ОРДЛО обеспечивают себя на 37%. По прогнозам тех же специалистов, за 6-9 месяцев эти территории способны выйти на уровень самообеспечения в 68-74%. За корректность этих цифр отвечать не можем, но можем отвечать за достоверность этих данных. В случае срыва выборов и краха минского процесса планируется тотальный переход на рубль и выстраивание патронированной Москвой экономики. Под руководством приезжих спецов. Разбрасываться "ярдами" нынешняя Россия позволить себе не может. Поэтому "махновщину" планируют выкорчевать с экономической составляющей и, конечно, с военной. Будет взят курс на максимальную замену "отпускников" местными бойцами, которых окончательно сгонят в 2 армейских корпуса", - говорится в статье.

"Линия разграничения, очевидно, останется прежней. Запад, не желающий краха минского процесса, но теоретически к нему готовый, будет настаивать на максимальном выполнении соответствующих соглашений от 19 сентября 2014 го, но, очевидно, поднимет вопрос расширения буферной зоны", - пишет Рахманин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рахманин заявил, что президент Петр Порошенко рассматривает возможность проведения референдума, на котором граждане Украины должны выразить свое отношение к идее автономии временно оккупированных территорий Донбасса.

Также Рахманин в своей статье написал, что Запад выставил Порошенко жесткий дедлайн по выборам на Донбассе.

При этом в украинских СМИ появилась информация о том, что президенту посоветовали назначить двух человек на пост глав отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Отметим, что у Ахметова заявили о готовности бизнесмена пойти на "любые шаги", которые приведут к прекращению войны на Донбассе.

Наши блоги