УкрРус

Бывшие "регионалы" сдают в аренду служебное жилье

  • Дом на улице Срибнокильской в Киеве "приютил" экс-регионалов
    Дом на улице Срибнокильской в Киеве "приютил" экс-регионалов
    УНИАН

Бывшие депутаты Верховной Рады сдают служебные квартиры жильцам.

Об этом говорится в программе совместного производства Радио Свобода и телеканала UA: Первый "Схемы".

Парламентский ЖЭК обслуживает 19 домов по всему Киеву. Но служебных квартир, закрепленных за парламентом, осталось всего лишь 15 в одном из домов на улице Срибнокильской.

Верховная Рада отказалась предоставить информацию о том, кто проживает в служебных квартирах. Но журналисты нашли список "лиц, пользующихся служебным жильем в Киеве".

Среди них только один действующий депутат Валерий Бабенко, остальные - бывшие, в основном регионалы.

Техник-смотритель дома на улице Срибнокильской Анна Редька сообщила журналистам, что из всех служебных квартир только одна находится в пользовании народного депутата, правда прежнего - коммуниста Спиридона Килинкарова. Остальные квартиры или пустуют, или же в них проживают квартиранты.

"Многие из этих служебных квартир сдаются квартирантам. Ирина Горина вообще не была и дня. У Ковалевой квартиранты. У Самойленко квартиранты. У Кравчука никто не живет. У Бондыка квартиранты. Мы по поводу их поведения связывались с владельцами. Квартиранты распивают спиртные напитки до глубокой ночи, шумят, музыку включают", - сообщила Редька.

В комментарии журналистам все упомянутые бывшие депутаты опровергли, что поселили в служебных квартирах квартирантов. И только один из них - Юрий Самойленко выразил готовность отказаться от служебной квартиры и вернуть ее Верховной Раде.

Как сообщал "Обозреватель", депутат из фракции Блока Петра Порошенко Ярослав Дубневич не постеснялся задекларировать 30 квартир и домов.

Наши блоги