УкрРус

Атакующие донецкий аэропорт боевики обстреляли жилые дома

  • Атакующие донецкий аэропорт боевики обстреляли жилые дома | фото 1
    1/1
    © VK.com Донецк | City Streets

В Донецке продолжается штурм аэропорта. Под обстрелом помимо стратегического объекта оказались жители и дома прилегающего района, сообщает 62.UA.

Как сообщает издание, горожане в социальных сетях поделились информацией о том, что недавно были зафиксированы попадания снарядов в частный сектор за магазином "Меркурий" что в поселке Веселый. Там сейчас горят не менее пяти частных домов. Снаряды попали в пятиэтажное жилое здание напротив супермаркета АТБ по проспекту Партизанский и 3-этажный дом на улице Жмуры.

Издание также сообщило, что взрывной волной выбита часть окон в домах по улице Аристова. В расположенном напротив них общежитии окон почти не осталось. Повреждена газовая труба.

Во время обстрела снаряд боевиков попал в квартиру на третьем этаже девятиэтажного дома по Киевскому проспекту. Там начался сильный пожар.

Было отмечено попадание артиллерийского снаряда в районе завода "Точмаш" и автосалона "Форд" в районе Киевского проспекта. В детской больнице, которая находится напротив, вылетели стекла на 2 и 3 этажах.

Как сообщал "Обозреватель", по свидетельствам очевидцев, на западе Донецка, где находится аэропорт, снова звучат взрывы и автоматные очереди.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги