УкрРус

Информация о бронетехнике оккупантов в Мариуполе оказалась ложью

  • Информация о бронетехнике оккупантов в Мариуполе оказалась ложью
    Обозреватель/ЕРА

Новость о заходе в Мариуполь российских танков оказалась фейком захватчиков, которые распространяли ее с целью посеять панику. По сравнению с виртуальными победами в реальной жизни ситуация складывается не в пользу оккупантов, сообщает пресс-центр АТО на своей официальной странице в Facebook.

Несмотря на массированную информационную войну Кремля в медиапространстве, захватчики все равно теряют человеческие ресурсы и боевую технику.

"В то время как террористы снова приступили к информационным атакам относительно захвата нескольких населенных пунктов в зоне АТО, наши парни занимались более реальными делами. Кроме нескольких танков, автомобильной техники и зенитной установки, которые террористы утратили вчера, сегодня в результате боя в районе населенного пункта Коминтерново силами АТО уничтожены два броне транспортера противника", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе отметили, что во время бегства захватчики оставили на поле сражения боевую машину пехоты и миномет.

"Следует отметить, что информация о бронированной технике сепаратистов, которая зашла в Мариуполь, является очередной чепухой, которую ежедневно распространяют террористы", - сообщили в пресс-центре АТО.

Как отметили военные, жители Мариуполя не сдаются и готовы плечом к плечу с армией отстаивать свой город в случае, если интервенты будут его атаковать.

"Мариуполь остается городом свободных людей. И это не слова, не призывы и не мечты", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", жители Мариуполя активно принимают участие в формировании партизанских отрядов для защиты своего города от вторжения российских интервентов.

В районе села Широкино под Мариуполем продолжается бой между силами АТО и российскими оккупантами.

Напомним, ранее комбат "Азова" сообщил о том, что российские войска стягивают под Мариуполь артиллерию.

С самого утра 5 сентября под Мариуполем слышны мощные взрывы.

Наши блоги