УкрРус

Фонд обороны страны назвал количество тел бойцов АТО, доставленных в морг Днепропетровска

Читати українською
  • Неопознанных бойцов АТО похоронили в Днепропетровске
    Неопознанных бойцов АТО похоронили в Днепропетровске
    Радио Свобода

С начала проведения АТО на Донбассе в морг Днепропетровского областного бюро СМЭ доставлено 1159 тел и фрагментов тел погибших военнослужащих НГУ, МВД и добровольческих батальонов.

Об этом говорится в сообщении "Фонда обороны страны".

Как отмечается, в том числе в текущем году доставлено 664 тела.

В то же время, из 1159 тел визуально опознано 642, путем ДНК-экспертизы- установлены личности 252 военнослужащих. На сегодня остается 156 тел, личности которых не установлены.

Также отмечается, что на Краснопольском кладбище в Днепропетровске захоронено 250 воинов, из которых личности 96 были установлены путем ДНК-экспертизы. Тела этих воинов затем были перезахоронены в других областях.

Кроме этого в "Фонде обороны страны" информируют, что 14 ноября в морг были доставлены тела троих воинов: военнослужащего Капелюха С.В. 1978 г. р. родом из Кировоградской области, который 13 ноября получил ранение и умер в госпитале, Бабия В.В. 1969 г.р. из Житомирской области, который погиб 13 ноября в селе Торецкое Ясеновацкого района от осколочного ранения при обстреле из гранатомета (53 отдельная механизированная бригада) и Благовисного В.П. 1974 г.р, который погиб 14.11.15 возле шахты Бутово в районе донецкого аэропорта в результате обстрела из гранатомета ( 93 отдельная механизированная бригада).

18 ноября в морг было доставлено тела воинов Гадиуллина С.Ф. (Житомирская обл.) и Чмихаленко В.П. (Кировоградская обл.), 20 ноября были доставлены останки еще одного воина - Скирта А.В. (из Одессы). В сообщении подчеркивается, что данные бойцы погибли в с.Золотое, втроем подорвавшись на фугасе.

22 ноября в медучреждение был доставлен воин Марцинюк В.К. (из Луцка), которого ранил в грудь из АК сослуживец.

По данным "Фонда обороны страны", с начала АТО в медучреждения Днепропетровщины было доставлено 6542 раненых воина, из них за 2015 год - 3105, за неделю - 11 раненых.

Наши блоги