УкрРус

Угроза вируса сепаратизма? В Харькове беженцам с Донбасса запретили встречаться в кафе

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    meta.ua

Журналисты и переселенцы с Донбасса заявили о том, что им отказали в помещении для проведения встречи в одном из кафе Харькова.

Как рассказал один из присутствовавших там журналистов, корреспондент "Громадського Донбасс" Алексей Мацука, преставители СМИ заранее забронировали зал для проведения встречи с дончанами в лофт-кафе "Новое место", которое расположено в торгово-развлекательном центре "Французский бульвар" в Харькове.

Как отмечает журналист, встреча была посвящена общению с переселенцами, подготовке видео-сюжетов о жизни дончан вне дома, которые выехали.

Однако, за день до запланированного мероприятия, 14 июля, администрация кафе запретила проведение встречи, сославшись на то, что она будет посвящена "политическим вопросам" и "волонтерству".

В кафе заявили, по словам Мацуки, что руководство торгового центра "Французский бульвар", в котором и находится заведение, не желают видеть в своем помещении таких собраний.

"Мы анонсировали мероприятие в социальных сетях, люди собирались прийти и пообщаться со своими земляками, журналистами, которые каждый день собирают и передают этим же людям информацию об их домах и семьях. Но когда анонс стал доступен в соцсетях, руководство ТРК увидело тему мероприятия, нам запретили его проведение в Харькове. Это весьма странная позиция заведения", - сказал журналист.

Наши блоги