УкрРус

Начальники райуправлений ГосЧС в Киеве задержаны за взятки

  • Начальники райуправлений ГосЧС в Киеве задержаны за взятки

Служба безопасности Украины задержала двух начальников районных управлений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве за взяточничество, сообщает пресс-служба СБУ.

Один из них был задержан время получения 60 тысяч гривен 14 июня. Он проверял устранение нарушений норм противопожарной безопасности, которые были ранее обнаружены на одном из промышленно-производственных комплексов столицы. По результатам проверки было вынесено предписание о запрете дальнейшей деятельности этого предприятия, а впоследствии офицер ГосЧС обратился к сотруднику предприятия и предложил за денежное вознаграждение способствовать возобновлению его работы.

Чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Кроме этого, сотрудники СБУ задокументировали факт получения взятки руководителем другого районного управления ГосЧС в Киеве от представителя столичного коммерческого предприятия за изготовление справки о предоставлении разрешения на использование офисного помещения. В апреле правоохранители задержали его "на горячем" во время получения взятки.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 (получение взятки) УК.

Наши блоги